Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки из печени, которая обязательно станет вашей любимицей.
Получается она ароматной, сытной и такой вкусной, что уплетается с преогромным удовольствем. Печень можете взять любую.
С куриной она будет более нежнее. Любители субпродуктов обязательно оценят это блюдо по достоинству.
Подавать запеканку надо в горячем виде со сметаной, овощами и свежей зеленью.
Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр печени
- 100 гр риса
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 зубчик чеснока
- мускатный орех на кончике ножа
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
В первую очередь варим рис до готовности. После чего оставляем его остывать.
Промываем печень и удаляем плёночки. Затем добавляем к ней яйцо, продавленный через пресс чеснок, мускатный орех и крахмал. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Затем, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
Теперь добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
Затем отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. После чего остужаем их и перекладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем хорошо.
Берем форму для выпечки и выливаем в неё подготовленную смесь. Разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
Приятного аппетита!