Вкусная запеканка из печени и риса

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки из печени, которая обязательно станет вашей любимицей.

Получается она ароматной, сытной и такой вкусной, что уплетается с преогромным удовольствем. Печень можете взять любую.

С куриной она будет более нежнее. Любители субпродуктов обязательно оценят это блюдо по достоинству.

Подавать запеканку надо в горячем виде со сметаной, овощами и свежей зеленью.

Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр печени
  • 100 гр риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

В первую очередь варим рис до готовности. После чего оставляем его остывать.

Промываем печень и удаляем плёночки. Затем добавляем к ней яйцо, продавленный через пресс чеснок, мускатный орех и крахмал. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Затем, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.

Теперь добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.

Затем отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. После чего остужаем их и перекладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем хорошо.

Берем форму для выпечки и выливаем в неё подготовленную смесь. Разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.

Приятного аппетита!