Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов! Готовлю такую уже несколько сезонов!

 

Ингредиенты

✓ Баклажан 1 кг

✓ Помидор 5 шт.

✓ Морковь 4 шт.

✓ Чеснок 1 шт.

✓ Лук 5 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Перец чили 1 шт.

✓ Соль 1,5 ч. л.

✓ Подсолнечное масло 50 мл

Рецепт приготовления

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень.

Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец.

Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.

В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета.

Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку.

Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.

Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам.

Закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов! Готовлю такую уже несколько сезонов!