Записала этот рецепт в раздел «быстрые блюда».
Отлично подходить для вкусного и быстрого обеда. Запеканка идеальна и в горячем, и в холодном виде.
Продукты обычные и не дорогие, всегда можно найти в ближайшем магазине.
Продукты
- Куриные яйца — 4 шт.
- Картофель очищенный — 0,5 кг
- Зелень — 1/2 пучка (по вкусу: лук, петрушка, укроп)
- Перец, соль, чеснок — по вкусу
Начинка:
- Шампиньоны — 300 г (можно консервированные)
- Сыр — 100 г (твердых сортов)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление картофельной запеканки на сковороде
Сначала приготовим начинку.
Для этого обжариваем грибы с луком на среднем огне.
Добавляем соль и приправы по вкусу.
Затем, натираем картофель на крупной терке.
Добавляем к тертому картофелю яйца, зелень.
Солим, добавляем специи по вкусу.
Картофельную массу хорошо перемешиваем.
Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем на среднем огне.
Затем, выкладываем половину картофельной массы на сковороду.
Сверху раскладываем по поверхности тертой картошки обжаренные грибы с луком.
Вторым слоем, накрываем тертым сыром.
Затем, третьим слоем, покрываем оставшейся частью картофельной массы.
Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, примерно 10 минут.
Далее, аккуратно переворачиваем на сковороде запеканку.
Жарим под крышкой еще минут 10, с другой стороны.
Запеканка готова, всем приятного аппетита!