Самая вкусная цветная капуста: Хрустящая снаружи и нежная внутри

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!

Ингредиенты

✓ 1 кочан цветной капусты

✓ 3 яйца

✓ 6 ст. л. муки

✓ масло для жарки

✓ 1 ст. панировочных сухарей

✓ 50 г тертого твердого сыра

✓ 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)

✓ соль

Рецепт приготовления

Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь.

После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку.

Перемешивай до получения однородной массы.

В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке.

Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.

Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово!

Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

Приятного аппетита!