У вас остался стакан кефира? Приготовьте замечательный пирог с вишней!

Ингредиенты

✓ Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр

✓ Кефир — 1 ст. (200 мл)

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука — 1 ст. (200 мл)

✓ Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки

✓ Сахар — 1 ст. (200 мл)

✓ Сахарная пудра — по желанию

✓ Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы

Рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Вишни должны постоять, чтобы стек сок. Сок слить, он нам не понадобится.

Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут.

Во взбитые яйца с сахаром вливаем кефир, перемешать.

Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу.

Количество муки придется чуть отрегулировать.

Получится примерно густое тесто на оладьи.

Форму (у нас 18 см) для выпечки смазать маслом.

Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу.

Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке .

Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓