Ингредиенты
✓ Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
✓ Кефир — 1 ст. (200 мл)
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Мука — 1 ст. (200 мл)
✓ Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
✓ Сахар — 1 ст. (200 мл)
✓ Сахарная пудра — по желанию
✓ Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Вишни должны постоять, чтобы стек сок. Сок слить, он нам не понадобится.
Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут.
Во взбитые яйца с сахаром вливаем кефир, перемешать.
Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу.
Количество муки придется чуть отрегулировать.
Получится примерно густое тесто на оладьи.
Форму (у нас 18 см) для выпечки смазать маслом.
Вылить тесто в форму.
Сверху разложить вишни по кругу.
Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке .
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!