Легкий в приготовлении Венский пирог с нежным вкусом

Ингредиенты

✓ мука — 200 гр

✓ сахар — 140 гр

✓ сливочное масло — 180 гр

✓ куриное яйцо — 4 шт.

✓ разрыхлитель теста — 10 гр

✓ вишня — 400 гр

✓ сахарная пудра — 10 гр

Рецепт приготовления

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром.

В получившуюся массу вводим по одному яйца.

Всыпаем немного муки, щепотку соли и разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Затем вводим остальную муку и еще раз взбиваем до однородности.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

Сверху на тесто выкладываем вишню (можно замороженную).

Выпекаем при 160 С в течение 50-60 мин.

Через полчаса проверяем пирог каждые 5 минут деревянной палочкой.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!