Венгерский гуляш из говядины

vengerskij-gulyash-iz-govyadiny

Венгерский гуляш можно отнести как к первому, так и ко второму блюду – все зависит от твоего желания.

Добавишь больше воды – получишь густой наваристый супчик.

Ингредиенты

✓ 500 г мякоти говядины,

✓ 4 картофелины,

✓ 2 болгарских перца,

✓ 2 помидора,

✓ 1 луковица,

✓ 3 зубка чеснока,

✓ 1 ст. ложка томатной пасты,

✓ 2 ст. ложки растительного масла,

✓ щепотка тмина,

✓ щепотка паприки,

✓ черный молотый перец по вкусу,

✓ соль по вкусу,

✓ 1-2 л воды.

Рецепт приготовления

Говядину обработай, помой, обсуши и нарежь небольшими кусочками.

Картофель порежь крупными кусочками. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь кубиками. Помидоры также порежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу.

В сотейнике разогрей растительное масло и обжарь лук до мягкости. Добавь паприку и перемешай.

Отдельно на сковороде обжарь небольшими порциями говядину со всех сторон до румяности и переложи в сотейник с луком.

Туда же отправь измельченный чеснок и тмин. Влей 0,5 стакана воды, перемешай и туши на слабом огне, периодически помешивая и добавляя понемногу воду, в течение 1-1,5 часа.

Затем добавь картофель, перемешай и готовь венгерский гуляш на среднем огне, периодически помешивая.

Через 5 минут добавь болгарский перец, помидоры, томатную пасту, посоли и поперчи. Отрегулируй количество воды до желаемой густоты гуляша.

Доведи венгерский гуляш до кипения, затем убавь огонь и готовь под крышкой 15-20 минут. Готовому гуляшу дай настояться 10 минут. Подавай горячим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓