Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей — 30 минут и прекрасное дополнение к чаю готово.
Венгерские ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном.
Ингредиенты
— Тесто слоеное (замороженное) — 2 упаковки
— Творог — 500 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 150-200 г
— Лимон (цедра) — 1 шт.
Рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты по рецепту венгерских ватрушек с творогом.
Разморозим слоеное тесто. Яйца и лимон вымоем.
Раскатаем слоеное тесто.
Каждый пласт разрезаем на квадратики или ромбики.
Творог растираем вилкой, вбиваем 2 яйца, перемешиваем.
Добавляем сахар и натертую на терке цедру лимона.
Перемешиваем — и начинка для венгерских ватрушек готова.
Выкладываем начинку на квадратики и соединяем края.
Заготовки выкладываем на противень и отправляем венгерские ватрушки с творогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.
Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом готовы!
Приятного аппетита!