Великолепные баклажаны за несколько минут

Такая простая, острая закуска совсем не калорийна.

Решила этим очень простым, но безумно вкусным рецептом, поделиться и с вами.

Ингредиенты

✓ баклажан — 1 штука;

✓ греческий йогурт — 200 грамм;

✓ чеснок — 3 зубчика;

✓ петрушка;

✓ сыр — 100 грамм;

✓ соль;

✓ оливковое масло — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Баклажан промыть и отрезать хвостики.

Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.

Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр.

Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.

Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре.

Но с этой проблемой мы справимся.

Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне.

Обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.

Гриль смазывать никаким маслом не стоит.

Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.

Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.

Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.

А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.

Петрушку промыть и мелко порубить ножом.

Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички.

Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д.

Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс.

По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.

Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной.

Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.

Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске.

А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану.

Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.

В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.

Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.

Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой.

Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут.

Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната.

Приятного аппетита!