Вареники с творогом и черникой — удачный эксперимент

Вареники-с-творогом-и-черникой

 

Мы привыкли готовить вареники отдельно с творожной или ягодной начинкой. Но эти два варианта можно очень удачно совместить.

 
Ингредиенты

— мука 3 стакана
— холодная вода 3/4 стакана
— яйцо 1 шт.
— соль щепотка
— творог 300 г
— черника 250 г
— сахар 1/2 стакана

6 порции

 

 

Рецепт приготовления

1. Замесить эластичное тесто из муки, холодной воды, яйца и соли.

2. Чернику помыть и размять, добавить к творогу вместе с сахаром, хорошо перемешать.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки.

4. Выложить на каждый кружок теста по ложке начинки и хорошо защипать.

5. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, 5-7 минут.

6. Готовое блюдо подавать со сметаной или черничным вареньем.

Приятного аппетита!

Источник