Вареники с картошкой: Одно из любимых блюд

 

Так уж сложилось что это одно из моих самых любимых блюд.

Горяченькие вареники с картофельной начинкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной.

Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки.

Поэтому начинка должна быть очень вкусной.

Ингредиенты

✓ картофель – 500 г

✓ мука – 250-270 г

✓ яйца – 2 шт.

✓ молоко – 100 мл

✓ соль

✓ лук репчатый – 2 шт.

✓ масло растительное – 50 мл+1 ст.л.

✓ масло сливочное – 50 г

✓ сахар – 2 ст.л.

✓ зеленый лук для подачи

Рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить до готовности.

Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла.

Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.

Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.

Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает.

Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см.

Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.

Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.

Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!