Вареники с картошкой, которые не развариваются!

Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет, чтобы накормить домашних.

Плюс их в том, что можно заготовить сразу на неделю, а потом только доставать замороженные и отваривать.

Самое сложное в приготовлении вареников — тесто. Оно должно быть не толстым, упругим, не развариваться. Мы нашли идеальный рецепт и спешим поделиться им с вами!

Такое тесто можно раскатать даже очень тонко — все равно оно сохранит свою упругость при варке.

Ингредиенты

Тесто

✓ яйца — 2шт.

✓ масло растительное — 2 ст.л.

✓ вода — 125мл

✓ соль — по вкусу(~0,5ч.л.)

✓ мука высшего сорта — 2ст.

Начинка

✓ картофель ~ 1кг

✓ лук ~1кг

✓ масло растительное

✓ соль

✓ черный перец молотый.

Рецепт приготовления

В эмалированную миску высыпать стакан муки.

Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).

Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!!!

Затем, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.

Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓