Варенье из кабачков. Мои домашние просто обожают его!

 

Варенье из кабачков, как бы странно это не звучало — настоящий изысканный десерт.

Мои домашние просто обожают его, и дети и муж, и даже свекровь спросила у меня рецепт.

А как-то гости приходили, никто не понял из чего варенье, но все балдели.

Правда, я не преувеличиваю. Обязательно приготовьте хоть пару баночек, не пожалеете.

 

Ингредиенты

✓ Кабачки — 3 кг.;

✓ 2 лимона;

✓ 2 апельсина;

✓ сахар — 1 кг.

 

Рецепт приготовления

Кабачки очистите от кожуры.

Очищайте, даже елси они молодые, конечно удалите семечки.

Нарежьте кубиками, старайтесь одинаковыми.

Засыпьте кабачки сахаром и оставьте до тех пор, пока начнет выделятся сок.

Увидели, что выделился сок, поставьте кабачки на огонь, и не доводя до кипения прогрейте их.

Снимите с огня.

Через мясорубку пропустите лимон с апельсином, кожуру не удаляйте.

В остывшие кабачки, добавьте измельченные лимон и апельсин, поставьте на огонь.

В этот раз доведите до кипения, оставьте.

Когда кабачки остынут, еще раз доведите их до кипения.

И уже горячими разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте.

Готовое варенье из кабачков отлично хранится даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓