Очень вкусное и ароматное варенье из груш. Непременно приготовь!

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака.

Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное!

Попробуйте, если будет возможность.

Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

Ингредиенты

(на 1 небольшую баночку):

✓ Груши (очищенные) — 500 г

✓ Сахар — 150 г

✓ Лимон — 0,5 шт.

✓ Мак — 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.

Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.

Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.

Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.

Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.

И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.

Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем.

Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

Приятного аппетита!