Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака.
Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное!
Попробуйте, если будет возможность.
Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.
Ингредиенты
(на 1 небольшую баночку):
✓ Груши (очищенные) — 500 г
✓ Сахар — 150 г
✓ Лимон — 0,5 шт.
✓ Мак — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.
Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем.
Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Приятного аппетита!