Вантробянка. Непередаваемый вкус белорусской кухни

Мужчины от такого мяса просто без ума!

Я готовлю её в толстой кишке, добавляю много мелко рубленого чеснока и зерна горчицы (смесь черных и желтых).

Отвариваем говяжью печень, свиные сердце, рульку, язык и ухо 2 часа на маленьком огне с луком, морковью и специями.

Остужаем, нарезаем ухо тонкой соломкой, остальные ингредиенты кубиками, солим, перчим.

Добавляем зерна горчицы (хорошая горсть на 2-3 столовых ложки) и мелко рубленый чеснок (2 головки).

Набиваем замоченную в подсоленной воде и промытую толстую кишку.

Если нет такой кишки, купите оболочку для колбас в магазине. Но диаметр не меньше 5 см.

Смазываем колбаски растительным маслом.

Ставим на 40-45 минут в духовку при температуре 170 гр., (можно просто отварить минут тридцать в подсоленной воде).

Затем под пресс на холод часов на 10-12.

Кусочки мяса разные по твердости, хрящики от уха хрустят, зерна горчицы лопаются во рту в процессе потребления.

С хреном самое то.

Приятного аппетита!