Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря!

Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с текстурой более нежной и легкой.

Попробуй и ты испечь для родных этот ванильный пирог: готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

Ванильный сметанник из песочного теста

Ингредиенты

✓ 200 г сливочного масла из морозилки

✓ 1 яйцо

✓ 1,5 ч. л. разрыхлителя

✓ 300 г муки

✓ 0,5 ст. сахара

Для начинки

✓ 500 мл сметаны (лучше пожирнее)

✓ 4 яйца

✓ 2 пакетика ванильного сахара

✓ 4 ст. л. сахара

Рецепт приготовления

На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %.

Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт еще вкуснее.

Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Приятного аппетита!