Ванильный бисквит на кипятке

vanilnyj-biskvit-na-kipyatke

 

Этот рецепт подходит  для выпекания ванильного бисквита в духовке и в мультиварке.

 

Ингредиенты

✓ яйца 4 шт

✓ сахар 1 стакан

✓ мука 1 стакан

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст. л.

✓ ванилин

 

Рецепт приготовления

1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

2. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

3. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓