Эти вафельные трубочки гораздо вкуснее покупных. Вафельки более хрустящие, и крем нежнее. Еще одно воспоминание из детства.
Ингредиенты
✓ 5 яиц
✓ 200 г маргарина
✓ 300 г сахара
✓ 300 г муки
Для крема:
✓ 1 банка вареной сгущенки
✓ 100 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю.
Если изделие растеклось, добавьте еще муки.
Горячую вафлю свернуть в трубочку.
Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.
Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.
Приятного аппетита!