Вафельные трубочки со сгущенкой: Рецепт из детства

Эти вафельные трубочки гораздо вкуснее покупных. Вафельки более хрустящие, и крем нежнее. Еще одно воспоминание из детства.

Ингредиенты

✓ 5 яиц

✓ 200 г маргарина

✓ 300 г сахара

✓ 300 г муки

Для крема:

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления

Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.

Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.

Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю.

Если изделие растеклось, добавьте еще муки.

Горячую вафлю свернуть в трубочку.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.

Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.

Приятного аппетита!