Очень вкусное и сытное блюдо. Есть много вариантов приготовления Урама Ханум.
Я познакомлю с моим рецептом, которым пользуемся много лет.
Один раз приготовите, Ваши родные будут постоянно просить повторить.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода комнатной температуры — 125 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Мясо — 400 г
- Картофель — 700 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Приправа к мясу — 1 ст. ложка
- Зира — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
Немного растительного масла для смазывания.
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
Вбиваем яйцо, вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Кладем тесто в пакет и ставим в сторонку.
Готовим начинку.
Картофель нарезаем мелкими кубиками, мясо мелкими кусками, лук мелкой соломкой.
Все смешиваем в глубокой емкости, добавляем соль, припаву к мясу, зиру и черный перец.
Хорошо все перемешиваем, наливаем растительное масло и слегка перемешиваем.
Готовим блюдо.
Готовить будем в мантушнице.
Тесто разделяем на две равные части и скатываем в шар.
Пока работаем с одним куском тесто, второй убираем в пакет, чтобы не обветрился.
Стол припыляем мукой, слегка обминаем тесто и раскатываем в очень тонкий пласт.
Смазываем раскатанное тесто растительным маслом.
Затем, равномерно распределяем половину начинки по поверхности теста.
Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.
Смазываем чашу мантушницы растительным маслом.
Перекладываем рулет в чашу и слегка смазываем растительным маслом.
Ставим на огонь, силой выше среднего и варим 45 минут.
Из этого количества продуктов получается два рулета.
Затем, снимаем мантушницу с огня и смазываем Урама Ханум растительным маслом.
Разрезаем рулет на кусочки, перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
По желанию, можно подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!