Универсальное тесто для пельменей, пиццы, чебуреков, мантов.

 

Мужская технологичная версия приготовления теста с минимумом трудозатрат.

 

Ингредиенты

✓ Яйцо 2 шт.

✓ 2 кг. муки

✓ Столовая ложка соли

 

Способ приготовления

Берем пакет муки 2 кг, высыпаем в большую кастрюлю.

В литровую мерную кружку вбиваем 2 яйца, столовую ложку соли и доливаем воду до отметки 500 мл.

Половинку легче смешать, затем доливаем до 1000 мл., перемешиваем и выливаем в кастрюлю с мукой оставив 100 мл. в кружке.

Перемешиваем большой ложкой из набора для кухни до образования мелких хлопьев.

Встряхиваем, чтобы не прихваченная мука оказалась внизу, выкладываем хлопья в другую тару.

В оставшуюся на дне муку выливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и высыпаем обратно отложенные хлопья.

Слегка мнем до склеивания в единую массу и оставляем на полчаса.

Вымешивать сразу смысла нет, когда тесто полежит, доделать его будет намного проще.

Я вообще второй раз то же до однородной массы не довожу, немного помну, не вынимая из кастрюли, отрываю кусок для того, что бы сразу сделать пельмени ( небольшую часть легко домять пальцами).

Остальное оставляю на несколько часов в кастрюле под крышкой. Тогда тесто сильно размокает и домесить его становиться совсем легко.

В дальнейшем разрезаем тесто на части по 500 гр., укладываем в полиэтиленовые пакеты и замораживаем.

Так же по полкило я замораживаю фарш и когда нужно сделать пельмени размораживаю пакет теста и пакет фарша.

15 минут уходит на то что бы слепить пельмени на семью. Свежеслепленные пельмени вкуснее мороженых, лучше держат сок, быстрее варятся.

Из этого же теста можно сделать пиццу. Тонко раскатать, тщательно потыкать вилкой, смазать сметаной, оставить на полчаса.

Потом кетчуп и все остальное по вкусу. Сметана через дырочки от вилки размягчит сухое тесто. И незачем отдельно делать тесто для пиццы.

Противень нужен стеклянный, что бы вилкой не испортить тефлоновое покрытие на обычном противне.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓