Умное пирожное: Десерт сам разделится на три слоя

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.

Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Лентяйкино пирожное

Ингредиенты

(на форму 20х20см)

✓ 4 яйца

✓ 125 г масла

✓ 500 мл теплого молока

✓ 115 г муки

✓ 150 г сахара

✓ 0,5-1 чл ванилина без горки

✓ 1 ст л воды

Рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

Масло растопить и слегка остудить.

влить остывшее масло в желтки и взбить.

Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.

Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).

Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.

Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.

Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!