У нас дома, такие пирожки не успевают остыть: Их сметают с тарелки

Ингредиенты

Тесто

✓ 900 гр.муки.

✓ 500 мл. кефира

✓ 2 ст.л. сахара

✓ 1 ч.л. соли

✓ 2 яйца

✓ 100 гр.маргарина/растопить/

✓ 9 гр.сухих дрожжей

Начинка

✓ картофельное пюре+жареный лук+соль,

✓ жареная капуста + лук,

✓ укроп + 2 ст.л. томатного сока,

✓ соль, перец.

✓ масло для жарки.

Рецепт приготовления

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца.

Далее, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску.

Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Через 30 мин тесто готово.

Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом, в середину кладем начинку.

Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя».

Жарить на хорошо нагретом масле.

Откинуть на бумажное полотенце.

Пирожков получается много.

Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Приятного аппетита!