Ингредиенты
Тесто
✓ 900 гр.муки.
✓ 500 мл. кефира
✓ 2 ст.л. сахара
✓ 1 ч.л. соли
✓ 2 яйца
✓ 100 гр.маргарина/растопить/
✓ 9 гр.сухих дрожжей
Начинка
✓ картофельное пюре+жареный лук+соль,
✓ жареная капуста + лук,
✓ укроп + 2 ст.л. томатного сока,
✓ соль, перец.
✓ масло для жарки.
Рецепт приготовления
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца.
Далее, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску.
Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через 30 мин тесто готово.
Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом, в середину кладем начинку.
Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя».
Жарить на хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце.
Пирожков получается много.
Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!