Вкусные тыквенные оладьи на кефире

tykvennye-oladi-na-kefire

 

Подавай эти золотистые тыквенные оладьи вместе с жидким медом и кусочком сливочного масла.

 

Ингредиенты

— яйца 2 шт.
— кефир 375 мл
— тыквенное пюре 400 мл
— мука 250 г
— сахар 3 ст.л.
— разрыхлитель 1 ч.л.
— сода 1/2 ч.л.
— соль 1/4 ч.л.
— растительное масло для обжаривания

6 порции

 

Рецепт приготовления

1. Смешать в миске яйца с кефиром, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.

2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, еще раз перемешать.

3. Выпекать оладьи на сковороде, смазанной маслом. Печь оладьи с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки на тесте, перевернуть и готовить еще 1.5-2 минуты.

4. Оладьи можно сделать заранее, накрыть фольгой и положить в холодильник на ночь, а утром разогреть их в духовке при 170 С в течение примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник