Тыква, тушеная в сметане. Прекрасный гарнир к мясу

 

Недавно нашла этот рецепт и приготовила. На самом деле вкусно, рекомендую!

 

Ингредиенты:

✓ тыква — 400 грамм;

✓ сметана 20% — 150 мл;

✓ грецкие орехи;

✓ чеснок — 4 зубчика;

✓ петрушка — 1/2 пучка;

✓ соль, черный молотый перец;

✓ растительное масло.

 

Рецепт приготовления

Очищаем тыкву и нарезаем толстыми кусочками брусочками.

Обжариваем тыкву на растительном масле в сковороде, со всех сторон до золотистого цвета.

Рубим мелко петрушку и чеснок (можно пропустить через пресс).

Смешать сметану, петрушку, чеснок, соль, перец.

Заливаем соусом тыкву, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут до мягкости тыквы.

Порубить крупно грецкие орехи.

Подаем тыкву в сметане, посыпав рубленными орехами в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор идеи Наташа Имшенецкая

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓