Творожный торт

 

Когда в очередной раз захотелось вкусного десерта и есть немного свободного времени, побалуйте себя и своих родных легким и полезным творожным тортом.

Для тех, кто любит творог, этот рецепт просто очередная находка.

И даже тем, кто от творога не в восторге, такой десерт тоже придется по душе, однозначно.

 

Ингредиенты

Для теста:
— творог — 400 грамм;
— молоко — 500 грамм;
— сахар — 1 стакан;
— желтки — 4 штуки;
— мука — 3 стакана;
— сода — 2 чайные ложки;
— лимонный сок — 1 столовая ложка.

Для крема:
— молоко — 300 грамм;
— сахар — 1 стакан;
— крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
— белки — 4 штуки;
— масло сливочное — 300 грамм;
— ванилин по вкусу;
— грецкие орехи.

 

Рецепт приготовления

Перетрите творог и перемешайте с сахаром. Соду, гашеную лимонным соком, и все ингредиенты для теста смешайте.

А муку всыпьте, когда смесь немного постоит, для того чтобы поднялось. Все хорошо перемешайте и вымесите тесто.

Поделите тесто на 10 частей, раскатайте и выпекайте коржи при 180 градусах несколько минут.

Белки взбейте с сахаром. Две столовые ложки муки и крахмал добавьте в сахарные белки.

Молоко доведите до кипения и добавьте белки, поварите до загустения, помешивая.

Сливочное масло растопите и добавьте в готовую смесь, когда немного остынет. Все хорошо перемешайте.

Промажьте коржи, когда все остынет. Края тоже хорошо промажьте.

Творожный торт украсьте грецкими орехами или фруктами, и можете немного пофантазировать.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от морщин в области шеи и декольте! >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный торт