Когда в очередной раз захотелось вкусного десерта и есть немного свободного времени, побалуйте себя и своих родных легким и полезным творожным тортом.
Для тех, кто любит творог, этот рецепт просто очередная находка.
И даже тем, кто от творога не в восторге, такой десерт тоже придется по душе, однозначно.
Ингредиенты
Для теста:
— творог — 400 грамм;
— молоко — 500 грамм;
— сахар — 1 стакан;
— желтки — 4 штуки;
— мука — 3 стакана;
— сода — 2 чайные ложки;
— лимонный сок — 1 столовая ложка.
Для крема:
— молоко — 300 грамм;
— сахар — 1 стакан;
— крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
— белки — 4 штуки;
— масло сливочное — 300 грамм;
— ванилин по вкусу;
— грецкие орехи.
Рецепт приготовления
Перетрите творог и перемешайте с сахаром. Соду, гашеную лимонным соком, и все ингредиенты для теста смешайте.
А муку всыпьте, когда смесь немного постоит, для того чтобы поднялось. Все хорошо перемешайте и вымесите тесто.
Поделите тесто на 10 частей, раскатайте и выпекайте коржи при 180 градусах несколько минут.
Белки взбейте с сахаром. Две столовые ложки муки и крахмал добавьте в сахарные белки.
Молоко доведите до кипения и добавьте белки, поварите до загустения, помешивая.
Сливочное масло растопите и добавьте в готовую смесь, когда немного остынет. Все хорошо перемешайте.
Промажьте коржи, когда все остынет. Края тоже хорошо промажьте.
Творожный торт украсьте грецкими орехами или фруктами, и можете немного пофантазировать.
Приятного аппетита!