Творожный торт: Легкий и нежный

 

Когда в очередной раз захотелось вкусного десерта и есть немного свободного времени, побалуйте себя и своих родных легким и полезным творожным тортом.

Для тех, кто любит творог, этот рецепт просто очередная находка.

И даже тем, кто от творога не в восторге, такой десерт тоже придется по душе, однозначно.

Ингредиенты

Для теста:

— творог — 400 грамм;

— молоко — 500 грамм;

— сахар — 1 стакан;

— желтки — 4 штуки;

— мука — 3 стакана;

— сода — 2 чайные ложки;

— лимонный сок — 1 столовая ложка.

Для крема:

— молоко — 300 грамм;

— сахар — 1 стакан;

— крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;

— белки — 4 штуки;

— масло сливочное — 300 грамм;

— ванилин по вкусу;

— грецкие орехи.

Рецепт приготовления

Перетрите творог и перемешайте с сахаром. Соду, гашеную лимонным соком, и все ингредиенты для теста смешайте.

А муку всыпьте, когда смесь немного постоит, для того чтобы поднялось. Все хорошо перемешайте и вымесите тесто.

Поделите тесто на 10 частей, раскатайте и выпекайте коржи при 180 градусах несколько минут.

Белки взбейте с сахаром. Две столовые ложки муки и крахмал добавьте в сахарные белки.

Молоко доведите до кипения и добавьте белки, поварите до загустения, помешивая.

Сливочное масло растопите и добавьте в готовую смесь, когда немного остынет. Все хорошо перемешайте.

Промажьте коржи, когда все остынет. Края тоже хорошо промажьте.

Творожный торт украсьте грецкими орехами или фруктами, и можете немного пофантазировать.

Приятного аппетита!