Творожный торт «Слезы ангела»

tvorozhnyj-tort-slezy-angela

 

Волшебство этого торта заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.

За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела».

 

Ингредиенты

✓ 1 ст муки

✓ 1 ч.л разрыхлителя

✓ 80 г масла

✓ 2 ст.л сахара

✓ 1 небольшое яйцо

Для начинки:

✓ 500 г творога

✓ 0,5 ст сахара

✓ 3 желтка

✓ 1 ст.л манки

✓ 100 г сметаны или густых сливок

✓ ваниль

Для суфле:

✓ 3 белка

✓ 3 ст.л сахарной пудры

 

 

Рецепт приготовления

tvorozhnyj-tort-slezy-angela-2

 

Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

 

Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

 

Для суфле:

Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

 

Готовка:

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.

Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.

Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.

Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.

Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный.

Приятного аппетита!