Волшебство этого торта заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела».
Ингредиенты
✓ 1 ст муки
✓ 1 ч.л разрыхлителя
✓ 80 г масла
✓ 2 ст.л сахара
✓ 1 небольшое яйцо
Для начинки:
✓ 500 г творога
✓ 0,5 ст сахара
✓ 3 желтка
✓ 1 ст.л манки
✓ 100 г сметаны или густых сливок
✓ ваниль
Для суфле:
✓ 3 белка
✓ 3 ст.л сахарной пудры
Рецепт приготовления
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».
Готовка:
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.
Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.
Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Тортик очень вкусный, очень нежный.
Приятного аппетита!