Творожный шоколадный пирог с нежнейшим суфле и вкраплениями сезонных ягод

tvorozhnyj-shokoladnyj-pirog-s-yagodami




 

Ты можешь использовать любые ягоды, которые подвернутся под руку – свежую клубнику, малину, вишню, черешню, смородину, а также варенье, если сезон уже прошел.

Кстати подчеркнуть ягодный вкус можно за счет различных наполнителей фруктового йогурта. От этого твой творожный пирог только выиграет.

 

Ингредиенты

для коржей:
— 2 яйца,
— 100 г сливочного масла,
— 150 г муки,
— 100 г сахара,
— 10 г ванильного сахара,
— 3 ч. ложки какао,
— 200 г ягод,

для начинки:
— 300 г жирного творога,
— 450 г питьевого йогурта,
— 20 г быстрорастворимого желатина,
— 2 ст. ложки сахара,
— 10 г ванильного сахара.

 

Как я избавилась от варикоза за 1 неделю. >>>

Как за 5 дней попрощаться с геморроем >>>

Рецепт приготовления

Разотри размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь просеянную муку, какао и взбей в однородную массу.

Раздели тесто на две части. Выложи каждую часть тонким слоем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распредели по тесту ягоды.

Выпекай коржи для творожного пирога в разогретой до 200-210°С духовке 10-12 минут. Готовые коржи остуди.

Приготовь творожное суфле. Для этого желатин раствори в теплой воде, как указано в инструкции на пакете.

Творог протри через сито, влей йогурт, добавь сахар и взбей миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

В полученную массу введи растворенный желатин и снова взбей миксером до появления пузырьков воздуха.

Корж помести в разъемную форму, на него вылей суфле, сверху помести второй корж и поставь творожный пирог в холодильник, чтобы суфле застыло, а коржи пропитались, как минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Загрузка...