Творожный рулет с маком: Для тех, кто не любит дрожжевое тесто

Ингредиенты

✓ Мука — 250 г

✓ Творог — 125 г

✓ Сахар — 50 г

✓ Соль — щепотка

✓ Растительное масло — 75 мл

✓ Молоко — 75 мл

✓ Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка

✓ Мак — 70-100 г

✓ Изюм — горсть

✓ Сахар — 100-150 г

✓ Молоко — 2/3 стакана

✓ Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт приготовления

Промываем мак водой от мусора.

Заливаем молоком и варим пока не впитается молоко.

Изюм запариваем кипятком.

В мак добавляем сахар и изюм, слив воды.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.

Добавляем в муку масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

Собрать тесто в комок.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см.

Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку и оставляем по 2 см со всех сторон.

Защипнуть края рулета и переплетаем их. Выкладываем на форму. Смазываем яйцом (молоком).

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!