Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Продукты:

  • Сахар — 350 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Обезжиренный творог — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Ванильный сахар
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка

Как приготовить творожный пирог «Жираф»:

Сливочное масло размягчить, соединить с половиной сахара, растереть, вбить 1 яйцо, добавить муку, соду, какао, соду, замесить тесто.

Убрать тесто на 20 мин в холод.

Соединить сметану с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, двумя яйцами, крахмалом.

Достать охлажденное тесто, разделить на 2 неравных части, выложить большую часть в форму.

Сформовать бортики, влить в центр сметанно — творожное тесто.

Из остального коричневого теста сделать шарики, выложить их сверху на белое тесто.

Готовится творожный быстрый пирог «Жирафик» при температуре 180 градусов в духовке около 50-60 мин.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓