Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой: Мой любимый десерт

Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой.

Десерт получается нежный и тающий во рту.

Ингредиенты

✓ 400 грамм творога;

✓ 1 куриное яйцо;

✓ 260 грамм муки;

✓ 6 столовых ложек сахара;

✓ 4 столовые ложки сметаны;

✓ 200 грамм масла сливочного;

✓ 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;

✓ соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).

Рецепт приготовления

Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку.

К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.

Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.

Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке.

Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.

В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.

После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо.

Перемешиваем все ложкой.

Включаем блендер и взбиваем все продукты.

Должна получиться воздушная творожная масса.

Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.

Берем форму для выпекания.

Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто.

Далее образуем из него ровный и цельный слой.

Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.

Сверху выливаем нашу творожную массу.

Ровняем ее по всей поверхности.

Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой.

Посыпаем крошкой верх выпечки.

Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог.

Для этого разогреваем ее до 200 градусов.

Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.

По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов.

Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

Приятного аппетита!