Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой.
Десерт получается нежный и тающий во рту.
Ингредиенты
✓ 400 грамм творога;
✓ 1 куриное яйцо;
✓ 260 грамм муки;
✓ 6 столовых ложек сахара;
✓ 4 столовые ложки сметаны;
✓ 200 грамм масла сливочного;
✓ 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
✓ соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).
Рецепт приготовления
Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку.
К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке.
Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.
В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо.
Перемешиваем все ложкой.
Включаем блендер и взбиваем все продукты.
Должна получиться воздушная творожная масса.
Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.
Берем форму для выпекания.
Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто.
Далее образуем из него ровный и цельный слой.
Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
Сверху выливаем нашу творожную массу.
Ровняем ее по всей поверхности.
Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой.
Посыпаем крошкой верх выпечки.
Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог.
Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов.
Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.
Приятного аппетита!