Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.
Ингредиенты
— Пшеничная мука 1,25 стак.
— Сливочное масло 120 г
— Соль 0,25 ч. л.
— Вода 3 ст. л.
— Творог 500 г
— Ванилин 1 г
— Лимонная цедра 0,5 ч. л.
— Сахар 5 ст. л.
— Сметана 5 ст. л.
— Яйцо 2 шт.
— Крахмал 3 ст. л.
— Консервированные персики 400 г
Рецепт приготовления
Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.
Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.
Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.
Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу.
Приятного аппетита!