Творожный пирог с консервированными персиками

tvorozhnyj-pirog-s-konservirovannymi-persikami

 

Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.

 

Ингредиенты
— Пшеничная мука 1,25 стак.
— Сливочное масло 120 г
— Соль 0,25 ч. л.
— Вода 3 ст. л.
— Творог 500 г
— Ванилин 1 г
— Лимонная цедра 0,5 ч. л.
— Сахар 5 ст. л.
— Сметана 5 ст. л.
— Яйцо 2 шт.
— Крахмал 3 ст. л.
— Консервированные персики 400 г

 

Рецепт приготовления

Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.

В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.

Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.

Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.

Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.

Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.

Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.

Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник