Самый нежный «Наполеон» из всех опробованных: Необыкновенно вкусный торт

Самый нежный «Наполеон» из всех опробованных!

Тесто совершенно не классическое, как и крем.

Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом.

Ингредиенты

✓ 4 яйца

✓ 200 г сахара

✓ 350 г творога

✓ 580-600 г муки

✓ 1 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ щепотка соли

Для крема

✓ 350 мл молока

✓ 2 яйца

✓ 1 ст.л. крахмала

✓ 100 г сахара

✓ 200 г сливочного масла

✓ 370-400 г сливочного сыра

Рецепт приготовления

Торт из 12 коржей диаметром 20 см.

1. Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.

2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.

3. Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.

5. Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.

6. Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.

7. Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.

8. Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком.

9. Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!