Вкуснейшие творожные шарики в сахарной пудре. Это очень легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю.
Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи в этом рецепте не используются.
Ингредиенты
✓ Творог – 250 грамм
✓ Яйца – 1 штучка
✓ Мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от консистенции творога и самой муки)
✓ Сахар – 2 столовых ложки*
✓ Уксус – 1 чайная ложечка
✓ Сода – пол чайной ложечки
✓ Соль – 1 щепотка (по желанию)
✓ Масло растительное — 1 стакан
✓ Цедра лимона
*Если Вы любите послаще, тогда количество сахара можно увеличить (в одном подобном рецепте я видела в ингредиентах аж 6 столовых ложек сахара).
Рецепт приготовления
Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько взбейте венчиком.
Добавьте туда же мелко нарезанную лимонную цедру и уксус, перемешайте.
Добавьте творог, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все творожные комочки.
Понемногу подсыпайте муку, смешанную с содой и солью, постоянно помешивая.
У Вас должно получиться однородное тесто, не слишком густое и не слишком жидкое.
Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.
Потом раскатайте из теста колбаски и нарежьте их на брусочки.
Аккуратно сформируйте из них шарики размером немного меньше, чем грецкий орех.
Лучше всего капните на руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
Растительное масло налейте в кастрюлю или сковороду и раскалите.
Затем сделайте небольшой огонь и выкладывайте шарики.
Между шариками должно оставаться пространство, так как они будут увеличиваться в размерах при жарке.
Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Вот и готова вкуснятинка! Сверху присыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!