Творожные шарики на скорую руку

Вкуснейшие творожные шарики в сахарной пудре. Это очень легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю.

Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи в этом рецепте не используются.

Ингредиенты

✓ Творог – 250 грамм

✓ Яйца – 1 штучка

✓ Мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от консистенции творога и самой муки)

✓ Сахар – 2 столовых ложки*

✓ Уксус – 1 чайная ложечка

✓ Сода – пол чайной ложечки

✓ Соль – 1 щепотка (по желанию)

✓ Масло растительное — 1 стакан

✓ Цедра лимона

*Если Вы любите послаще, тогда количество сахара можно увеличить (в одном подобном рецепте я видела в ингредиентах аж 6 столовых ложек сахара).

Рецепт приготовления

Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько взбейте венчиком.

Добавьте туда же мелко нарезанную лимонную цедру и уксус, перемешайте.

Добавьте творог, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все творожные комочки.

Понемногу подсыпайте муку, смешанную с содой и солью, постоянно помешивая.

У Вас должно получиться однородное тесто, не слишком густое и не слишком жидкое.

Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.

Потом раскатайте из теста колбаски и нарежьте их на брусочки.

Аккуратно сформируйте из них шарики размером немного меньше, чем грецкий орех.

Лучше всего капните на руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.

Растительное масло налейте в кастрюлю или сковороду и раскалите.

Затем сделайте небольшой огонь и выкладывайте шарики.

Между шариками должно оставаться пространство, так как они будут увеличиваться в размерах при жарке.

Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Вот и готова вкуснятинка! Сверху присыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!