Творожные пончики: Мы называли их колобками

Недавно вспомнились мне невероятно вкусные творожные пончики из моего детства.

Мы их колобками называли. Ой! Какие они вкусные, ароматные!

Только стоит откусить немного, и восторгу нет границ!

Хотя и жарятся они в растительном масле, но ради такой вкуснятины можно изредка делать исключения.

Ингредиенты

✓ творог (хорошо отдавленный) — 350 грамм;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ мука — 2 — 3 столовые ложки;

✓ сода — 0,5 чайной ложки;

✓ ванильный сахар — 0,5 пакетика;

✓ соль — щепотка;

✓ сахарная пудра — 2 столовые ложки (можно меньше);

✓ растительное масло.

Рецепт приготовления

Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, или протрите на сито.

Добавляем сахарную пудру, соль, соду и яйцо, хорошо вымешиваем.

Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но по своему опыту, пудра равномерней распределяется и не утяжеляет массу.

В итоге колобки получаются более воздушными, нежными.

Муку просеять и небольшими порциями ввести в творог. Если у вас масса получается жидковатой, то немного добавьте еще муки, но не перестарайтесь.

Наливаем растительное масло в сотейник с высокими бортами и разогреваем.

Из творога формируем шарики, панируем в муке и обжариваем в масле, чтобы они плавали.

Готовые колобки откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, а потом перекладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Перекладываем на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики готовы! Хрустящая корочка, нежнейшее тесто могут свести с ума от удовольствия!

Приятного аппетита!