Творожные пончики в сахарной пудре

Вкусные и быстрые пончики очень нравятся детям и легко готовятся.

Их можно делать как круглой формы, так и cвернув колбаски в классическое кольцо.

Ингредиенты

✓ творог — 250 г

✓ яйца — 3 шт.

✓ пшеничная мука — 8 ст.л.

✓ сахар — 3 ст.л.

✓ соль — 0,5 ч.л.

✓ оливковое масло — по вкусу

✓ сода — 0,5 ч.л.

✓ сахарная пудра с ванилью — по вкусу

Рецепт приготовления

В миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно смешать все до однородности.

В небольшой сотейник налить оливковое масло и хорошо разогреть его.

При помощи чайной ложки или руками скатать из теста небольшие шарики.

Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на пару минут — чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

​Приятного аппетита!