Творожные пончики: Рецепт из детства

Творожные пончики

Простое в приготовлении и многим знакомое лакомство, родом из нашего детства.

Так готовили наши мамы и бабушки. Очень вкусные пончики на творожном тесте.

Продукты простые и доступные, способ легкий. Творожные пончики понравятся всем.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 250 г

— Творог — 300 г

— Сахар — 5 ст. ложек

— Яйца — 2 шт.

— Соль — 1/2 ч. ложки

— Сода — 1/2 ч. ложки

— Уксус 9% — 1 ч. ложка

— Ванилин

— Сахарная пудра

— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар.

Все перемешиваем до однородности.

Далее, добавляем творог и блендером измельчаем до однородной массы.

Кладем соль и ванилин. Соду гасим уксусом и добавляем в основную массу.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Стол припыляем мукой и переносим тесто.

Тесто слегка обминаем на столе и формируем несколько колбасок.

Каждую колбаску разрезаем на равные кусочки.

каждый кусочек скатываем в шарик (размером с грецкий орех).

На среднем огне хорошо разогреваем растительное масло в кастрюле.

Масла должно быть достаточно, чтобы шарики плавали в нем.

Обжариваем пончики на масле, до румяности.

Готовые пончики кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

По желанию, перед подачей, пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!