Сладкоежки, рецепт для вас! Творожные пончики на скорую руку приготовить не сложно. Пончики делаем маленькие: их и жарить не долго, и кушать удобно!
Получаются поджаристые снаружи и нежные внутри! Лакомиться, так уж лакомиться!
Делайте сразу двойную, а то и тройную порцию – со стола выпечка исчезает еще быстрее, чем готовится. десерт из творога – это не только вкусно, аппетитно, но и полезно.
Так как творог в чистом виде любят не все (да и усваивается он плохо), такой рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
Поверьте, даже маленькие малоежки уплетают пончики за обе щеки: еще и добавки просят.
Необходимые ингредиенты
- творог – 300 грамм,
- сахарный песок – 2-4 столовых ложки,
- ваниль,
- куриные яйца – 2 штуки,
- разрыхлитель – 2 чайных ложки,
- соль,
- пшеничная мука – 300 грамм,
- корица – щепотка,
- мускатный орех – щепотка.
Как приготовить творожные пончики на скорую руку
Творог (лучше брать зернистый) перетираем через мелкое сито.
Куриные яйца взбиваем с сахаром до пены, выкладываем смесь в творог и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешиваем. Сюда же выкладываем творожную массу.
Замешиваем тесто: оно получается мягким, слегка липнущее к рукам. Влажными руками формируем пончики и выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой.
В глубокую сковороду или казан наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его. Проверяем деревянной шпажкой нагрев, а потом выкладываем порциями пончики.
Перемешиваем их, переворачиваем и, когда поджарятся со всех сторон, достаем из масла и выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Пончики готовы!
К ним можно подать любое варенье (на ваш вкус), но вкусно, очень вкусно, и без варенья!
Небольшие творожные пончики, приготовленные на скорую руку, порадуют настоящих сладкоежек своей нежностью и ароматом.
Съедается вкусная выпечка моментально: не успеваешь оглянуться.
Приятного аппетита!