Выпекать эти творожные лепешки с сыром не составит особого труда.
Способ очень простой, используются обычные ингредиенты.
Можно подать лепешки и как завтрак, и вместо хлеба.
Продукты:
✓ Творог — 200 г
✓ Мука пшеничная — 800 г
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
✓ Яйцо куриное — 1 шт.
✓ Сыр (твердых сортов) — 250 г
✓ Соль — 1 ч. ложка
✓ Молоко (теплое) — 0,5 л
✓ Кефир — 200 мл
✓ Масло сливочное — 50 г
Выпекаем творожные лепешки с сыром
В миску влить молоко теплое. Добавить дрожжи, соль, сахар, творог и яйцо. Все тщательно перемешать.
Затем, частями всыпать муку (муку заранее просеять), замешивать тесто.
Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Далее, тесто разделить на части и каждую часть раскатать в лепешку. Толщина каждой лепешки должна быть примерно 1 см.
Смазать лепешку размягченным сливочным маслом и сверху посыпать тертым сыром. Лепешку свернуть в рулет.
Рулет свернуть в спираль (улитку) и приплюснуть заново в лепешку.
Положить лепешку на противень. Накрыть пищевой пленкой (или полотенцем) и оставить на 15-20 минут.
После, смазать верх лепешки кефиром. Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке, 25-30 минут.
После выпекания, смазать горячую лепешку сливочным маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!