Творожные кексы к чаю

Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных тетрадях многих любителей творожной выпечки.

Приготовление очень простое, так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.

Продукты:

1. Творог — 200 гр.

2. Сметана — 2 ст. ложки

3. Яйца — 2 шт.

4. Масло сливочное — 2 ст. ложки

5. Мука пшеничная — 1 стакан

6. Сахар — 1 стакан

7. Сода гашенная уксусом — 1/2 ч. ложки

8. Соль — по вкусу

Как  приготовить творожные кексы к чаю:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 180°C. Готовность проверить спичкой.

3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.

Приятного чаепития!

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете.

Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется.

Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Кекс получается красивый, с приятным лимонным вкусом и цветом. Автор этого рецепта Каменских Елена.

Продукты:

1. Творог — 250 гр

2. Мука — 200 гр

3. Сахар — 170 гр

4. Масло — 20 гр (примерно 1 ст. ложка)

5. Яйцо куриное — 3 шт

6. Лимон — 1 шт

7. Сода — 1/2 ч. ложки

Как приготовить творожный кекс с лимоном:

С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый лимонный  кекс получается загорелым и блестящим. Можно присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!