Румяные творожные булочки за 15 минут

Творожные-булочки

 

Эти воздушные и очень вкусные булочки готовятся за считанные минуты.

Записываем рецепт!

 

Ингредиенты

✓ Творог — 250 г

✓ Яйцо — 2 шт.

✓ Сахар — 5 ст. л.

✓ Соль — 1 щеп.

✓ Ванилин — 2 г

✓ Разрыхлитель — 12 г

✓ Мука — 250 г

✓ Молоко — 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.

Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.

Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.

Приятного аппетита!

Источник