Творожные булочки: Невероятно нежные и мягкие

 

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек.

Все в нашей семье их очень любят, и постоянно просят испечь.

Выпечка из такого теста получается всегда отличной.

 Ингредиенты

✓ Творог — 180 г;

✓ Мука — 360 г

✓ Сахар — 120 г;

✓ Дрожжи — 1 ч. л.;

✓ Молоко — 70 мл;

✓ 2 небольших яйца;

✓ Сливочное масло — 60 г;

✓ Щепотка соли;

✓ Цедра лимона или апельсина;

✓ 1 желток для смазывания булочек.

Рецепт приготовления

Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.

Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.

Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».

Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут.

Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.

Приятного аппетита!