Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек.
Все в нашей семье их очень любят, и постоянно просят испечь.
Выпечка из такого теста получается всегда отличной.
Ингредиенты
✓ Творог — 180 г;
✓ Мука — 360 г
✓ Сахар — 120 г;
✓ Дрожжи — 1 ч. л.;
✓ Молоко — 70 мл;
✓ 2 небольших яйца;
✓ Сливочное масло — 60 г;
✓ Щепотка соли;
✓ Цедра лимона или апельсина;
✓ 1 желток для смазывания булочек.
Рецепт приготовления
Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.
Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».
Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут.
Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.
Приятного аппетита!