Творожное печенье «Слойка»

tvorozhnoe-pechene-slojka

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.

Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.

Понравится всем без исключения!

Ингредиенты

✓ творог (мягкий) 350 г

✓ маргарин (размягченный) 250 г

✓ мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ ванилин 1 г

✓ сахар (для посыпки) 100 г

Рецепт приготовления

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!