Замечательный рецепт творожного пирога с шоколадным вкусом.
Пирог готовится просто и быстро. Отличная выпечка для семейного чаепития.
Этот пирог нравится даже тем, кто не любит творог, проверено.
Ингредиенты
Крошка:
— Мука пшеничная — 300 г
— Масло сливочное — 200 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Сахар — 120 г
— Какао-порошок — 3 ст. ложки
Начинка:
— Творог — 600 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 160 г
— Крахмал — 1 ст. ложка
— Ванилин
Рецепт приготовления
В миску просеиваем муку и добавляем сахар.
Всыпаем разрыхлитель и какао-порошок, все хорошо перемешиваем.
В муку натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку.
В творог вбиваем яйца и добавляем сахар.
Затем, добавляем ванилин и крахмал.
Взбиваем погружным блендером (или вилкой) в однородную массу.
Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 20 см) застилаем пергаментом.
Крошку разделяем на три части и одну часть всыпаем в форму. Разравниваем, слегка трамбуем.
Выкладываем половину творожной массы и разравниваем по форме.
Всыпаем вторую часть крошек, разравниваем.
Кладем далее, остальную часть творожной начинки.
Сверху всыпаем крошку и разравниваем.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут.
Пирог достаем из формы после остывания.
Приятного аппетита!