Творожно-шоколадный пирог на скорую руку

Творожно-шоколадный пирог на скорую руку

Замечательный рецепт творожного пирога с шоколадным вкусом.

Пирог готовится просто и быстро. Отличная выпечка для семейного чаепития.

Этот пирог нравится даже тем, кто не любит творог, проверено.

Ингредиенты

Крошка:

— Мука пшеничная — 300 г

— Масло сливочное — 200 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Сахар — 120 г

— Какао-порошок — 3 ст. ложки

Начинка:

— Творог — 600 г

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 160 г

— Крахмал — 1 ст. ложка

— Ванилин

Рецепт приготовления

В миску просеиваем муку и добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель и какао-порошок, все хорошо перемешиваем.

В муку натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

Перетираем руками в крошку.

В творог вбиваем яйца и добавляем сахар.

Затем, добавляем ванилин и крахмал.

Взбиваем погружным блендером (или вилкой) в однородную массу.

Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 20 см) застилаем пергаментом.

Крошку разделяем на три части и одну часть всыпаем в форму. Разравниваем, слегка трамбуем.

Выкладываем половину творожной массы и разравниваем по форме.

Всыпаем вторую часть крошек, разравниваем.

Кладем далее, остальную часть творожной начинки.

Сверху всыпаем крошку и разравниваем.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут.

Пирог достаем из формы после остывания.

Приятного аппетита!