Нежная запеканка из творога с ванильно-шокаладным вкусом

tvorozhno-shokoladnaya-zapekanka-mramornaya

Если вы любитель творожных запеканок, значит, обязательно оцените и эту.

Она имеет очень нежный вкус, почти такой же, как у суфле.

Черный шоколад придает десерту легкую горчинку, а ваниль — потрясающий запах.

Запеканка «Мраморная» получается очень большой. Поначалу кажется, что ее хватит надолго.

Но она настолько вкусная, что ее съедают очень быстро!

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 7 ст. л.

✓ Творог 400 г

✓ Сметана 6 ст. л.

✓ Яйцо 7 шт.

✓ Сахар 7 ст. л.

✓ Черный шоколад 200 г

✓ Сливочное масло 200 г

✓ Ванилин 2 г

Рецепт приготовления

Взбейте творог с жирной сметаной, 4 ст. л. сахара, 2 яйцами и 2 ст. л. муки. Творог можно протереть через сито, чтобы десерт получился более нежным.

Растопите шоколад и масло на водяной бане либо в микроволновой печи на средней мощности. Охладите.

В отдельной миске взбейте 5 яиц с 5 ст. л. сахара, добавьте ванилин, смешайте с шоколадом и маслом.

К этой смеси добавьте оставшуюся муку. Перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 24 сантиметра. Затем выложите в нее шоколадную массу, а сверху творожную.

С помощью деревянной палочки сделайте разводы.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Те, кто считают, что еда должна быть не только вкусной, но и иметь красивый вид, обязательно должны попробовать приготовить эту потрясающую запеканку!

Приятного аппетита!