Творожная запеканка с яблоками

tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami

 

Этот пирог готовится из творога и яблок, и получается настолько нежный. что его даже можно не жевать, а вот так кладешь кусочек в рот, а он прям растаял как сладкая воздушная вата!

Ну и классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу.

Этот пирог совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное! Вкус его невозможно ни с чем сравнить, надо только попробовать!

 

Ингредиенты

✓ творог — 250 грамм;

✓ яйца — 2 штуки;

✓ сахар — 3 столовые ложки;

✓ соль — щепотка;

✓ сметана — 0,5 стакана;

✓ мука — 3 столовые ложки.

 

Начинка:

✓ Яблоки — 2 штуки;

✓ сливочное масло — 2 столовые ложки;

✓ сахар — 1 столовая ложка.

 

 

Рецепт приготовления

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Возьмите глубокую сковороду. в которой можно будет запечь торт. Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте на нем яблоки, присыпанные сахаром. По 4 минуты с каждой стороны.

Для теста перетрите творог, добавьте с сахаром и яйцами, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте.

Разрыхлитель для этого рецепта не нужен!

Выложите тесто на яблоки и минутку подержите на огне.

Затем отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку, и запекайте до готовности.

Подавайте пирог, когда остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра у вас не останется ни кусочка! Он правда, очень вкусный!

Приятного аппетита!

 

Простой способ убрать морщины >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка с яблоками