Тушеная курица по-испански

tushenaya-kurica-po-ispanski

 

Чтобы попробовать блюда испанской кухни, не обязательно ехать в Испанию. Просто попробуйте приготовить вкусненькое дома. Для этого мы подготовили невероятно крутой рецепт тушеной курицы.

 

Ингредиенты

— Болгарский перец 1 шт.
— Лук 2 шт.
— Чеснок 3 зуб.
— Курица 1,2 кг
— Оливковое масло 2 ст. л.
— Паприка 2 ч. л.
— Рис 200 г
— Белое сухое вино 175 мл
— Консервированные помидоры 425 г
— Овощной бульон 450 мл
— Лавровый лист 1 шт.
— Оливки 75 г
— Зелень по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.

Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.

Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.

В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.

В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.

Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.

Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу.

Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.

Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.

Приятного аппетита!