Тушеная говядина с капустой и фасолью

Отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 800 гр,
  • Луковица — 1 шт
  • Красная фасоль — 1 баночка
  • Капуста — 1 небольшой вилок
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зелень(укроп,петрушка),
  • Соль, перец горошком,
  • Лавровый лист.

Как приготовить говядину с капустой и морковью:

Кладем мясо одним куском в латку (глиняную продолговатую посудину).

Заливаем небольшим количеством воды и тушим 1,5 часа. В середине тушения — солим.

Лук с чесноком мелко измельчаем и обжариваем на масле.

Шинкуем капусту, морковь, перец болгарский и обжариваем, постоянно помешивая 20 минут.

Затем вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту. Тушим еще 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

Достаем говядину и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем в латку и закладываем капусту с овощами, тушим все вместе еще 20 минут.

Затем добавляем фасоль из банки (без жидкости), рубленную зелень, лавровый лист и перец горошком.

Через 10 минут выключаем.

Наше блюдо из говядины готово.

Приятного аппетита!