Турецкие лепешки «Гезлеме» — вкуснятина неимоверная!

Турецкие-лепешки-Гезлеме

 

Тот, кто пробовал его, точно захочет приготовить дома.

А тем, кто никогда не ел эту вкуснятину и не слышал о ней, настоятельно рекомендуем сделать ее.

Кстати, начинку можно положить любую.

Всё зависит от вашего вкуса!

 

Ингредиенты

✓ Мука 250 г

✓ Вода 150 мл

✓ Подсолнечное масло 80 мл

✓ Сухие дрожжи 1 ст. л.

✓ Соль 0,5 ч. л.

✓ Адыгейский сыр 500 г

✓ Шпинат 400 г

✓ Сливочное масло по вкусу

✓ Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Просейте муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влейте растительное масло и теплую воду.

Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Накройте его полотенцем и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.

Отварите шпинат и дайте ему остыть. Натрите сыр на терке. Смешайте со шпинатом. Посолите.

Затем разделите тесто на 5 или 6 кусков. Каждый из них очень тонко раскатайте.

Растопите сливочное масло. Смажьте им поверхность теста.

Сверните края теста «конвертом».

В центр выложите начинку.

Затем накройте двумя другими сторонами начинку. Прижмите лепешку руками.

Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые лепешки накройте полотенцем. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте на четыре части. Подавайте!

Эти ароматные лепешки можно запивать охлажденным чаем, либо айраном. Так вкуснее всего.

А можно и к основному блюду подавать как сытную закуску!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓