Тот, кто пробовал его, точно захочет приготовить дома.
А тем, кто никогда не ел эту вкуснятину и не слышал о ней, настоятельно рекомендуем сделать ее.
Кстати, начинку можно положить любую.
Всё зависит от вашего вкуса!
Ингредиенты
✓ Мука 250 г
✓ Вода 150 мл
✓ Подсолнечное масло 80 мл
✓ Сухие дрожжи 1 ст. л.
✓ Соль 0,5 ч. л.
✓ Адыгейский сыр 500 г
✓ Шпинат 400 г
✓ Сливочное масло по вкусу
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Просейте муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влейте растительное масло и теплую воду.
Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накройте его полотенцем и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и дайте ему остыть. Натрите сыр на терке. Смешайте со шпинатом. Посолите.
Затем разделите тесто на 5 или 6 кусков. Каждый из них очень тонко раскатайте.
Растопите сливочное масло. Смажьте им поверхность теста.
Сверните края теста «конвертом».
В центр выложите начинку.
Затем накройте двумя другими сторонами начинку. Прижмите лепешку руками.
Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки накройте полотенцем. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте на четыре части. Подавайте!
Эти ароматные лепешки можно запивать охлажденным чаем, либо айраном. Так вкуснее всего.
А можно и к основному блюду подавать как сытную закуску!
Приятного аппетита!