Такая вкусная выпечка Вам точно будет по вкусу. Тесто просто тает во рту.
Начинка из абрикосового варенья изумительна. Приготовьте, рецепт очень легкий.
Продукты
— Мука пшеничная — 620 г
— Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
— Сахарная пудра — 80 г
— Масло сливочное — 125 г
— Масло растительное — 120 мл
— Кефир — 130 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Куркума — 1 ч. ложка
— Ванильный сахар — 10 г
— Варенье абрикосовое
Рецепт приготовления
В большую миску наливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем растительное масло (желательно без запаха).
Вливаем кефир и добавляем сахарную пудру, ванильный сахар.
Затем, добавляем кукурузный крахмал и куркуму, вбиваем яйцо.
Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
Далее, за несколько раз всыпаем муку и вымешываем тесто.
Из готового теста отрываем кусочек (примерно, с большой грецкий орех) и скатываем в шарик.
Таким образом, из всего теста формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку.
Лепешку смазываем абрикосовым вареньем и сворачиваем в трубочку.
Трубочки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем трубочки 30 минут.
Готовые трубочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!