Шоколадная глазурь: 3 лучших рецепта

Рецепты, которые понадобятся для украшения кондитерских изделий. Сохраните!

Вариант 1

Ингредиенты

✓ 100 г масла

✓ 1 ст. л. какао

✓ 1 ст. л. муки

✓ 1/2 ст. сахара

✓ 5 ст. л. молока

✓ ванилин

Приготовление

Смешать, 50г масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая.

Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин.

Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала.

Вариант 2

Ингредиенты

✓ 150 г. шоколада

✓ 1 ст.ложка какао,

✓ 1 стакан сахара

✓ 0, 5 стакана воды.

Приготовление

В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды.

Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.

Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается.

Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

Вариант 3

Ингредиенты

✓ черный шоколад 0,5 плитки

✓ 2 ч .л. сметаны с рынка

Приготовление

Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0,5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка).

Перемешать и покрывать этой смесью.

После застывания этой шоколадной массы, минут через 15, можно покрыть вторым слоем.

Приятного аппетита!